ponka: (Default)
2018-09-01 04:36 pm

У меня нет никакой политики френдования...

...но в связи с обилием ботов я даже не хожу и не смотрю кто там меня зафрендил. Мне это неинтересно.
Если вы не бот, то оставьте здесь комментарий

Прошу иметь в виду, что обычно я френжу людей, которых где-то встречала - у френдов, в сообществах и пр. Или хотя бы комментируйте. Но я злобная язва. Имейте это в виду

о себе для френдов 100 фактов тут
http://ponka.livejournal.com/480915.html
ponka: (ponka)
2016-01-13 11:18 pm

Про очки

Скопирую вам из ФБ и добавлю картинку
Если вдруг кто не знает, если забыл - у меня сильная близорукость (-7,5). Я сама почти забыла, с тех пор как хожу в линзах лет с 18. Раньше я еще чередовала очки с линзами почаще, а в последние лет 7-8 хожу почти всегда в линзах. Моя любовь - PureVision2, которые надеваешь и месяц ходишь, как будто у тебя хорошее зрение. Иногда бывают приколы, когда в 11 вечера ты стоишь в раздевалке Спортлайфа в 40 км от дома и промываешь линзу минералкой, потому что что-то попало в глаз, и вариантов нет, эту линзу надо засунуть обратно в глаз, потому что иначе домой не доедешь. Но такое бывает редко, почти никогда, а тушью я и так не крашусь. Так вот, иногда я все таки хожу в очках, чтобы глаза отдохнули без линз. Обычно, когда много выходных и никуда не надо ехать, или же в несолнечное время года. В общем, когда можно ездить без солнечных очков. (а я почти всегда в любимых полароидах, поверьте, это лучшее средство от морщин возле глаз). Короче, с НГ я пока хожу в очках. Это же блин неудобно!!! Из забавного - коллеги 2 мес привыкали ко мне кучерявой, а тут я в очках! Например начальник меня вчера весь день не видел, потому что не узнавал. Так вот, без очков то ничего не видно! Если там в ванну дойти можно по памяти. И голову помыть тоже можно по памяти. То смыть косметику, нанести маску\смыть маску - тот еще квест. Потом из волос достаешь остатки. Брови выщипать - ооооо! Короче, много интересного, чего я за полжизни в линзах успела забыть. А в возрасте с 8 до 18, когда я ходила в очках, половины таких забот у меня не было
ponka: (ponka)
2016-01-06 09:34 pm

Редьярд Кіплінґ – Синові (в перекладі Василя Стуса)

Коли ти бережеш залізний спокій
всупір загальній паніці й клятьбі,
коли наперекір хулі жорстокій
між невірів ти віриш сам собі.
Коли ти вмієш ждати без утоми,
обмовлений, не станеш брехуном,
ошуканий, не піддаєшся злому
і власним не хизуєшся добром.
Коли тебе не порабують мрії,
в кормигу дум твій дух себе не дасть,
коли ти знаєш, що за лицедії —
облуда щастя й машкара нещасть.
Коли ти годен правди пильнувати,
з якої вже зискують махлярі,
розбитий витвір знову доробляти,
хоча начиння геть уже старі.
Коли ти можеш всі свої надбання
поставити на кін, аби за мить
проциндрити без жалю й дорікання —
адже тебе поразка не страшить.
Коли змертвілі нерви, думи, тіло
ти можеш знову кидати у бій,
коли триматися немає сили
і тільки воля владно каже: стій!
Коли в юрбі шляхетності не губиш,
а бувши з королями — простоти,
коли ні враг, ні друг, котрого любиш,
нічим тобі не можуть дорікти.
Коли ти знаєш ціну щохвилини,
коли від неї геть усе береш,
тоді я певен: ти єси людина
і землю всю своєю назовеш.

* * *
оригинал )
ponka: (ponka)
2015-11-24 08:29 pm
Entry tags:

Украина. 2 года спустя майдана. 2 ч.

Окно висит открытое неделю, надо уже написать.
Плюс ситуация меняется сильно быстро, я не успеваю переваривать новости.
Итак, глобально - по сравнению с идеальным миром розовых пони, где есть 2 тыс эльфов для правительства, парламента, судов и прокуратуры - то все плохо, куча просранных возможностей.
Но эльфов не завезли, а куча возможностей остались.
Начну с первых лиц.
Порошенко. На последних местных выборах его партия набрала 20%, его рейтинг в таком же районе, то есть не катастрофично.
Начну со слабых мест – у нас пиздец что творится с генпрокуратурой и судами. А без этого никуда – любая прекрасная инициатива в любой отрасли может быть убита силовиками, и наоборот.
Там все странно и запутано. И это плохо.
Также у него есть парочка друзей-олигархов, у которых есть всякое нехорошее. И вот это тоже плохо.
Что есть хорошо – в нас неплохо с внешней политикой. Он довольно обаятельный, хорошо владеет языками, нормально общается со всякими мировыми лидерами и у нас все-таки не полномасштабная война. И даже не дефолт, хотя он казался неотвратимым еще до майдана.
Что еще хорошо – помимо неудачных назначений, бывают и вроде как неожиданные и удачные. Например, губернатором Луганской области назначил известного волонтера Георгия Туку. И тот уверяет, что у него есть всяческая поддержка президента во всем. Или тот же Саакашвили. Сильно хвалят губернатора Днепропетровщины. Чувак из бизнеса и очень эффективный, смог организовать чиновников. У них там и электронное правительство и много всего толкового.
Вот тут больше
http://www.idealist.media/index.php/video/yuriy-golik-o-rabote-dnepropetrovskoy-oga/
Так что моя оценка Порошенко – 50 на 50. Он явно не дурак, и я в него еще верю.

Яценюк. Там все плохо, это мастер просирания возможностей в интересах его друзей-олигархов.

Дальше для удобства возьму отрасли по министерствам
По Википедии следующий по порядку – министр культуры. С министром жопа полная, он идиот от шароварщины. Но культура – это то, где неплохо разворачивается общественность. Везде, где нет государства, все круто. В Киеве каждые выходные пара фестивалей, куча выставок и глаза разбегаются. Куча коворкингов, где-то происходит.
Например https://www.facebook.com/ProstirChasopys
https://www.facebook.com/fedorivhub
Предыдущий министр был потолковее и посовременнее, были конкурсы на руководство музеями и пр. Но тут общественность пытается нынешнего сместить, посмотрим.

Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины
Министр аграрной политики и продовольствия

Про этих ниче не знаю. Поля засеены, урожаи колосятся. Эмбарго Россией вызвало сплошной смех «а мы еще туда что-то возим?». Производители понаходили сбыт в Азии, на Ближнем Востоке, в Африке.
Министр внутренних дел
Там все странно. С одной стороны – новая полиция очень милые. Не, ментов точно нет. Но вроде как немного есть. Все странно. Так вот, новую полицию набрали. У них ЗП 10 тыс грн, что в 2-3 раза выше среднего по стране. Для Киева это тоже неплохая ЗП. Форму дают красивую, машину, все с тобой хотят селфи сделать, чего нет? Только они нифига не делают. Взяток не берут. Но и если при них проехать на красный свет – тебе ничего не будет. Что происходит со всяким следствием и пр – понятия не имею. Кто сидит в РОВД – не знаю. Но Гаишников нет.

Так, оказывается это долго. Ту би континьюд.
Комментарии только для друзей, доступ открытй.
ponka: (ponka)
2015-11-17 11:48 pm

Про Украину. 2 года спустя начала революции

Меня в ФБ спросили, что такое "ЗРАДА". И я подумала, что у меня много друзей в разных странах, которым может быть интересно то, что происходит в Украине.

Я пока скопирую сюда свой ответ про Зраду, а потом потихоньку напишу вообще про ситуацию.
Кратко - могло бы быть еще лучше, просто офигенно могло быть, но то, что есть - уже неплохо и навевает много оптимизма.
Пока про зраду.

Дословно - предательство. Украина - страна чрезмерной демократии, которой правит ФБ. известные блоггеры становятся замминистрами и начальниками департаментов в министерствах и губернаторами. Министры становятся известными блоггерами. В этом много плюсов, потому что это реальная демократия. Например, минфин придумал свой налоговый кодекс, а группа общественников - придумали свой и достучались до председателя налогового комитета парламента, и теперь обсуждают оба варианта. Но есть и недостатки. Если кому-то показалось, что принято неправильное решение, то кругом крики "Зрада!", обычно имени "не за это наши парни гибли!", истерика и пр. Сейчас у нас должна в 3 раза подорожать коммуналка, потому что факту бюджет дотировал расходы на нее, то есть спонсировал газпром. И ожидаются панические платежки. А они приходят не очень панические. При этом благодаря целевым субсидиям, многие платят меньше, чем в прошлом году. А так почти на каждое событие 2 реакции "Зрада" или "Перемога" (Победа)
ponka: (Default)
2015-01-10 06:30 pm

Про развязку в Барселоне

Я вообще тут мало пишу, но перечитывать тут удобнее. Поэтому копирую из ФБ.
Я в декабре ездила неожиданно в Испанию, я не специально, в барселоне финал Гран-при по фигурному катанию проводили.

Это я решила совместить с посещением Мадрида перед этим.
Ну и Барселона потом. Так вот, в Барселоне я была не помню какой раз, третий или четвертый, поэтому я выполнила почти все, что планировала посетить из непосещенного ранее, поэтому меня там поразил неожиданный факт - там СНЕСЛИ большую развязку.

Еще 2 года назад возле башни Акбар (известного огурца) была страшная трехуровневая развязка, типа как на мосту Патона.
Read more... )
так вот, развязку _СНЕСЛИ_. Я сама вначале не поняла, что произошло. Я помнила, что 2 года назад я хотела подойти к башне, но мне стало страшно и я не рискнула, а сейчас там везде спокойный проход и каждые 100 метров светофор с переходом. И пробок нет! Теперь блошиный рынок, музей, фонтанчики и пр. Стройка еще идет, вернее разборка.
Полезла гуглить - вот история вопроса
https://pricetags.wordpress.com/2014/07/21/barcelona-4-glories-transformation-3/

Read more... )
Транспортные потоки развели по другим улицам.
Раньше все эти идеи Каца по деурбанизации у меня вызывали недоверие, а теперь вызывают интерес.
Например, на Ленинрадской площади хотят построить что-то такое же.
На самом деле там есть проблема только в одном месте, где пересекаются 2 потока.
а глобально проблема в том, что левый берег перерезают железные дороги + линия метро, которые можно пересечь всего в двух местах, и они сходятся на ленинградской площади.
Если бы эти потоки могли бы пересекать в других местах, то проблемы не было вообще.
В барселоне железную дорогу убрали в туннель, транспорт, который ехал в разные стороны - развели по другим улицам и даже без особых пробок.
После сноса развязки освбодились гектары (!!!) земли для людей.
ponka: (Default)
2014-12-14 09:29 pm

(no subject)


У канадцев 3 золотых медальки и яркие болельщики
А у меня канадский флажок с автографом Анжелики Крыловой.
Какая она красивая!
ponka: (Default)
2014-11-23 11:20 pm
Entry tags:

Ну и о кошках


еще много под катом

Read more... )
ponka: (Default)
2014-11-23 11:16 pm
Entry tags:

Снег

я так не играю, какой такой кристмас спирит, если подарки больше чем через месяц будут?



думала елку поставить, но вспомнила про кошку. не представляю, как их сочетать.
ponka: (Default)
2014-11-09 09:36 pm

Фрикономика

Написала на ФБ, а там никто не комментирует
Спасибо [livejournal.com profile] 3eta за рекомендацию подкаста фрикономики. Я давно хотела почитать книжку, но нет времени, а вот в машине слушать - самое оно. Приложение очень удобное - ставишь на телефон и можешь слушать в онлайне, а можешь сгрузить и слушать, когда сеть плохая. ролики по 30-40 минут, как раз на работу доехать. при этом звук идет фоном, яндекс-карты могут параллельно работать.
http://play.google.com/store/apps/details?id=com.andromo.dev289946.app302930

я слушала вот этот.https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=781448325225372&id=185008228202721
очень интересно. своевременно. Норвегия, с тех пор как нашла у себя нефть и газ, дважды страдала от сильного кризиса. С 60хх по 80хх в стране ничего не развивалось, кроме нефте- и газодобычи, так как было много халявных денег. когда цена не нефть упала в 1986 (!!!) году (я никогда не вникала в точные годы колебаний цен на нефть, только слышала, что это влияло на СССР), в Норвегии разразился второй жуткий кризис. поэтому в 1990м году они запланировали тот самый фонд будущих поколений, в котором сейчас 700 млрд дол. он стабилизировал экономику от лишних денег и вообще страна занялась развитием других отраслей. также там пишут, что в_среднем, страны с богатыми природными ресурсами живут хуже (!!!), чем страны бедные на природные богатства. А как же Норвегия и США, спросите вы? Оказывается, если в стране были отстроены все процессы, процедуры, демократия и пр до_того, как нашли нефть - то страна станет богаче. если же нашли нефть\золото\брильянты нашли до того, как в стране появились стойкие демократические институты, то уровень жизни ухудшается. потому что вместо развития науки и производства, верхушка борется за доступ к кормушке и быстрым легким деньгам, в ущерб народу. ничего не напоминает? слово Россия там не упоминается ни разу, все нигерия и кот д"ивуар, но итог логичен. Из ТОП-10 стран с самыми большими фондами нац. достояния только одна демократия - Норвегия.

 “Dutch Disease” is, as Acemoglu tells us, just one facet of what is more broadly known as “the natural-resource curse”:
ACEMOGLU: What the abundance of natural resources does is it incentivizes lots of groups to become much more conflictual in order to
 take control of state institutions, be able to be become politically powerful, or blocking actors in order to be able to benefit from these natural resource rents. And the extreme form of this is the sort of civil wars that have ravaged countries like Sierra Leone and Angola where diamonds, another form of natural resource that’s perhaps even easier to mine and exploit than oil, have played a major role, or the huge political instabilities that have erupted in places like Venezuela and Nigeria around the oil economy.
The fact is that Norway is the only liberal democracy among the countries that have the richest sovereign wealth funds, a list including Saudi Arabia, China, the United Arab Emirates, and Kuwait.