ponka: (Default)
коварная [livejournal.com profile] olga_moskowska научила меня делать гифки
теперь терпите

Coursera

Sep. 15th, 2014 11:12 pm
ponka: (Default)
Писала сегодня е-мейл знакомой про курсеру, решила скопировать тут, вдруг кому пригодится

Сам сайт вот https://www.coursera.org/

Там есть не самая удачная русская версия, я пользуюсь родной английской.

Каждый курс делается разными университетами и отличаются друг от друга.

Можно просто слушать лекции и проходить квизы (мини-тесты, это, оказывается, один из наиболее эффективных методов повторения и запоминания), можно делать полный курс, включая форумы.

Надо в спокойной обстановке потратить 2 часа, чтобы разобраться как оно работает, а потом уже просто обновляешь лекции и все. Есть полностью синхронизированное приложение для андроида\айфона – можно слушать лекции в машине, на тренажере, гуляя с ребенком.

Какие курсы из тех, что проходила я – рекомендую:

https://class.coursera.org/behavioralecon-002 - это абсолютный их хит, безумно интересно и увлекательно.
A Beginner's Guide to Irrational Behavior

Слева в меню есть пункт «Видео лекции» (https://class.coursera.org/behavioralecon-002/lecture/index) - можно смотреть онлайн, я смотрю\слушаю со смартфона. Под глажку тоже хорошо идет :) Очень увлекательно, только хочется все записать. И очень полезно.

https://www.coursera.org/course/career Был хороший курс, сейчас лекции там закрыты, но можно подписаться на уведомление, когда откроют. Во-первых, там очаровательный британский английский. Во-вторых, много интересного и полезного даже для таких, как мы.
https://class.coursera.org/learning-001 Был очень популярный интересный курс про то, как правильно учиться. Лекции все доступны. Советую минимум первые 2-3 недели прослушать, много интересного про работу нашего мозга, как правильно учиться, я потом своим тренинг проводила, что, оказывается, наш метод Спик Ап еще круче, чем я о нем думала. Они всё у нас списали :)) В общем, полезно всем.
https://class.coursera.org/lead-ei-004 Этот я сейчас прохожу, пока что много банального, краткое содержание первых 4х недель – все руководители должны быть как адресат моего письма, она классная :) :) Но вроде на 5-6 неделе что-то новое.
Еще записалась про правильное питание https://class.coursera.org/lifenutr-003 Не знаю, как пойдет :)

Реально можно проходить одновременно не более двух курсов. Иначе всего слишком много и это демотивирует. У всех, кроме второго – слева надо выбрать пункт «видеолекции» - там будут все ссылки.
ponka: (Default)
http://www.colta.ru/articles/media/4249
Read more... )
Собственно, главная цель этого исследования — узнать, какова в украинских СМИ степень агрессии по отношению к России. А также — везде ли «пропаганда одинакова» и есть ли она вообще на Украине. Если учитывать, сколько мы об Украине как государстве и самих украинцах наговорили за пять месяцев, логично было бы предположить «симметричный ответ». Между прочим, главный моральный фундамент нашей пропаганды в том, что «идет информационная война» и даже если где приврал или недоговорил — это нормально; на войне «все ведут себя так». Собственно, отрицательная этика, на которой строится идеология последних 15 лет, — не «мы хорошие», а «все остальные точно такие же» — служит оправданием и тут: наши пропагандисты уверены, что украинское ТВ ведет себя «точно так же». Что там тоже «нас ненавидят» и «разгул пропаганды».
На Украине до недавнего времени была одна разговорная радиостанция — «Эра ФМ». Я целыми днями слушаю ее, и, к моему разочарованию, большинство программ по-прежнему «скучные» — про зерно, налоги, болезни, про комаров и экономику. Вот разговор с экс-министром регионального развития Василием Куйбидой. «Война с Россией, конечно, повиляла на ситуацию с недвижимостью». В украинском обществе до сих пор идет дискуссия — называть это войной или не называть, экс-министр не скрывается за эвфемизмами, но на этом и точка. Продолжает про макроэкономику. Вот сидят в студии два депутата. «Россия может давить на Европу, Европа давит на нас...» — «Да бог с ней, с Россией», — отвечает один из участников. Это очень типично. Никто не говорит специально о России, не исследует ее агрессивную природу и милитаризм — что было бы предсказуемо. Тут вообще не склонны к обобщениям; такое ощущение, что о России говорят только в крайнем случае, предпочитая эвфемизмы «северный сосед» и «сусiдня держава». Что за этим стоит? Да ничего. Собственно, про Европу и Америку тоже мало говорят. Украинские СМИ говорят про Украину.
Канал «1+1», программа «ТСН». Семь или восемь сюжетов — всё про Украину: опять Крещатик, АТО, раненые. Помощь фронту. Площадка для санитарных вертолетов на месте стадиона; пошив формы. Один сюжет про выборы в Турции. Девочка из Славянска рассказывает, что боевики плохие, — о'кей, это можно назвать пропагандой. Точно такие же девочки на российском ТВ рассказывают, какие плохие украинские военные.
Я досмотрел программу до конца. Ничего оскорбительного про Россию и даже Путина. Собственно, я ничего вообще про Россию не услышал. Был сюжет из Евпатории, он длился ровно три минуты, о том, что вместо молока в пакетах оказалась вода. Интересно, КАК диктор говорит об этом. Так Екатерина Андреева рассказывает о новорожденном слоненке в зоопарке. Тут классический случай, когда диктор только глазами и улыбкой выражает свое отношение. Та же ведущая во вторник, 12-го, комментирует сюжет о визите Путина в Египет. Все предельно уважительно, и только грустная улыбка в конце.
11 августа, программа на ICTV — «Свобода слова». Прямой эфир. Опрос «Решится ли Россия на военное вмешательство»: 62% считают, что нет, 38% — что да. Ток-шоу в России — это кумулятивный снаряд, он всегда бьет в одну точку. Украинское ток-шоу непредсказуемо. Даже если оно собирается с пропагандистской целью, то заканчивается взаимными упреками и разоблачением друг друга. Выступает спикер Минобороны Андрей Лысенко — куча упреков. Затем слушают лидера партии «Громадяньска позиция», бывшего министра обороны Анатолия Гриценко — и ему масса упреков. Сам Гриценко критикует Яценюка, министра обороны, президента. Затем атакуют вопросами замначальника СБУ Виктора Ягуна. Вопросы про крышевание, про наркотрафик через границу — в той же зоне АТО. «Если вы не готовы отвечать за ведомство, зачем вы пришли?» — бросают ему, когда он пытается уйти от ответа. Наконец, депутат Ляшко. «Много предателей. Мы никогда не победим, пока не разберемся с предателями в Киеве». Депутат Ляшко — тот еще украинский Ле Пен. Интересно, что даже он ничего не говорит про Россию (кроме того, что называет ее агрессором). Весь его пафос — против своих: «Так называемые беженцы сейчас все греются на морях. Все пляжи заняты донецкими номерами. Пусть побудут под “Градами”». Ведущий отвечает: «Ця нелюдська ворожiсть нагадуе радiсть деяких стосовно загибелi людей — хто б вони не були». То есть намекает на реакцию «некоторых» на майскую трагедию в Одессе, давая понять, что это недопустимо. «Тверда рука не завадить» (твердая рука не помешает), — говорит далее Ляшко. «Твердая рука у нас уже была, — отвечает ему депутат из «Батькивщины» Соболев. — И где она сейчас?»
Когда слушаешь все это, понимаешь, что в украинском эфире не хватает какого-то привычного для российских медиа элемента.

На Украине яростно спорят друг с другом. Россия как страна в украинском эфире — как ни странно, момент умолчания, это еще и реакция на травму. Read more... )
ponka: (Default)
http://durdom.in.ua/uk/main/article/article_id/22975.phtml

О пользе укров



Выделю зеленым мою любимую часть. Потому что вот это "хохлы - это мы любя" - это именно так, младший брат - дурачок

Признаюсь честно: мне поначалу было неприятно слышать это словечко. Любой национальный пейоратив, любое обзывательство попахивает хамством. Даже из уст любителя макарон слово "макаронник" в отношении итальянца - ну, некрасиво как-то.

А что уж взять от слова "укр", которое наши совковые друзья - как российского, так и отечественного разлива - произносят с таким выражением лица, как будто мышь лимоном закусили.

Даже хотелось бить за него в морду. Теперь - не хочется. Надо, конечно, но не хочется. Так что если бить - то не с раздражением, а с гордостью. И вот почему.

Вообще собирательных образов украинцев и сопутствующих им обзывательств в совковой голове сразу несколько. Некоторые устарели, некоторые - нет.

Взять, например, хохла. Вот сказал - и сразу понятно. Это такой Микола, веселый, но неглубокий, скачущий рядом с размеренно идущим вдумчивым русским Иваном. Это тот украинец, которого русские любят: веселый брат-дебил без амбиций, простячок с сельским колоритом, говорящий на ядреном суржике. У него еще жена есть, Галя, которую неплохо потрахивать, пока молодая и стройная, и к которой неплохо ходить в гости на вареники, когда с возрастом растолстеет. Хохлушка-хохотушка. С точки зрения совка это - правильные украинцы. Его печалит, что ими из современных украинцев никто не хочет быть.

С падением их популярности несчастного совка окружают все более злые личности.

Например, бандеровец и его чуть более современная модификация - правосек. Тут все понятно. Он обязательно из Львова или Тернополя (хотя, как показал опыт грузинской войны, если русского журналиста заставить выдумывать бандеровцам имена, будут не ярко-галичанские Романи Стеціви и прочие Ганни-Стефанії Рудьківські, а более привычные центральноукраинские Иваны Бондаренко да Галины Тимченко). Обязательно католик (как вариант - униат). Увешан фашистской символикой, говорит только по-украински, ненавидит все русское, в свободное от кровопролития время работает гастарбайтером.

С точки зрения совка, это - худшее из воплощений украинца. Само слово "бандеровец" в его лексиконе есть ругательство, и он искренне удивляет, как человек может себя таковым называть.

Но человек может. И многие украинцы называют - как просто для того, чтобы подчеркнуть свою любовь к независимости страны, так и в силу действительного уважения к Степану Андреевичу. А иногда просто троллинга ради.

Долгое время пейоратив "бандеровец" был тем самым словом, которое украинцы-патриоты с радостью примеряли не себя. Но оно не лишено недостатков.

Во-первых, это уже анахронизм. Ну сколько можно циклиться на сороковых годах прошлого века? Ладно русские, а мы?

Во-вторых, а если человек Украину любит, но ценности интегрального национализма не разделяет? Или вообще не сторонник правых идеологий? Ну бывает же такое: бывают патриоты центристских, левоцентристских, анархистских убеждений. Или просто люди, которые Степана Бандеру героем не считают - не из-за российской пропаганды, а, например, из-за того, что ОУН-УПА с "Полесской Сечью" сделала. Раньше еще можно было сказать "я не бандеровец, я петлюровец! (вариант - махновец)", но эти слова и вовсе устарели еще при наших бабушках. А "мазепинец" и вовсе звучит, как привет из среднего палеолита.
Read more... )
ponka: (Default)
Десять ответов «новороссам»

Знаете, чему детей учат сразу после того, как они встали на ноги? Причинно-следственной связи. Огонь обжигает, вода мокрая, стукнешь совочком соседа по песочнице – получишь сдачи. Это и есть базис нашей социализации – понимание того, что любое действие рождает реакцию. Импульс – ответ. И самое сложное в этом мире – общаться с людьми, у которых эта причинно-следственная связь отсутствует.

 
 

ponka: (salo1)
Вот многие из вас, наверняка считают, что я девушка эээ агрессивная в дискуссиях. Зато в жизни я что-то прямо лапочка :) (Не считая сегодняшнего срачика с коллегой, он меня не слушался и мне пришлось весь день моего отпуска с ним пререкаться по е-мейлу и скайпу).
Перед летом многие знакомые украинцы переживали, чтобы не было драк с россиянами на европейских пляжиках. Так вот, я образец выдержанности!
Я только дискутирую с гидами из Воронежа и Екатеринбурга, что я не Алена, а мое Olena читается, как Елена.
Одна гид у меня спросила "Ну как у вас там, неужели так плохо?". У нее не было своих оценок, она на Майорке 6 лет живет. Я героически обошлась без хуйла, и сказала, что на Донбассе плохо, в Киеве нормально, а курсе Евро не дает мне заказать больше экскурсий.
Второй человек, который меня спросил был художник из Кишинева, у которого я покупала открытки в Вальдемоссе. Я прямо, но цензурно сказала, что как перестреляют всех террористов, так все и наладится.
А сегодня вечером я была феечкой и спасла молодую семью из Питера. Молодой правда был не очень молод. Они в 21-50 в автобусе на окраине пальмы де майорки хотели купить билеты купюрой в 100 евро. А водители не берут больше 20 евро. Они долго скребли по карманам, нашли 5 евро, но надо было 9 или 10. В общем, я за них доплатила. Просто иначе бы мы нифига не уехали бы Они были страшно счастливы, так как перед этим ждали автобус почти час.
Пользуйтесь гугль мэпс, они всегда подскажут, когда ближайший автобус!
Потом они по карманам еще наскребли мелочи на пару евро, но так долго благодарили и обещали приехать и привезти мне оставшееся. Заплатив за проезд еще 10 евро... В общем, я напоследок предложила это считать вкладом в русско-украинскую дружбу, что их сильно порадовало.
ponka: (ponka)
Никому в районе Глевахи не надо 50м2 готового рулонного газона универсального, 30 грн/м2??? Мы тут от души заказали немного лишнего. а он классный.
ponka: (ponka)
Латынина
http://echo.msk.ru/programs/code/1316798-echo/

согласна со всем на 200%

про цитату из Жукова - как раз брат пару недель назад вспоминал
ponka: (ponka)
http://www.goop.com/journal/be/283/ending-the-mommy-wars

я себе в ФБ копировала кучу цитат оттуда

https://www.facebook.com/elena.petushynska/posts/822520077761727

give yourself PERMISSION to put joy, fun, play, reflection and idleness or quiet time as top priorities and schedule it in until it becomes routine. You really don't have to earn leisure by getting to the end of the To Do list. You never will. So flip the list. Joy first. Do one thing a day and do it first. The rest of the day is a win.
ponka: (ponka)
Брежнев - мелкий политический деятель времен Аллы Пугачевой


Да, я рада, что Плющенко вчера откатался пристойно. Честно 3 раза прыгнул. Молодец. Конечно, его хореография в стиле "бабочка крылышками бяк-бяк-бяк-бяк" - это эээ сильно на любителя.
Далее. Мне по-человечески не особо симпатичен Траньков.

Но вчерашние массовые заголовки "Великий Плющенко занял второе место! Вау-он герой-круче всех! А, ну Волосожар-Траньков тоже ничо, не опозорили родину. заняли первое (!!!) место" - за гранью разума.
При том, что катались они практически отлично. Ну т.е. отлично, но чуть более сковано, чем на ЧЕ, но тем не менее - это 21 век, это запредельная сложность, это безупречная четкость, это то, с чего можно писать учебники.
Они выигрывали стабильно все и вся последние 3 года
И вообще, мне нравится, что олимпийский подиум, дай бог, поделят 2 украинские девушки.

Объясните мне, кроме пиар-гения Яны Рудковской, с какого перепугу вся пресса и зрители жужжат на тему Плющенко, а блестящее выступление парников - ну так типа, не подвели.
он давно катается? У него были травмы? вот прямо новость в большом спорте. Юка Кавагути вон прямо по ходу выступления себе плечевой сустав вправляла
Я серьезно - сделала тодес, рука из плеча выпала, она прямо по ходу, не выпадая из образа ее обратно вправила и поехала дальше. вы себе эту адскую боль представляете? я - нет. травмы есть у всех, операции делали всем. просто не все малахова звали в больничку.
По давно катается. Чисто факты, ну вдруг кто интересуется.
Из участников этой же Олимпиады

- Татьяна Волосожар - у нее это третья олимпиада
- Алена Савченко - 4я олимпиада, 7 мировых и европейских медалей
- Китаец Жанг - четвертая олимпиада, серебро турина с другой партнершей, он ее там в четверной выброс запускал через весь каток.
- Каролина Костнер - третья олимпиада, 9 европейских медалей, 5 мировых
- Брайан Жубер - четвертрая олимпиада, 6 мировых медалей, 10 европейских
красивые видео с ЧЕ )

ку-ку

Feb. 2nd, 2014 04:30 pm
ponka: (Default)
я долго приставала к [livejournal.com profile] olga_moskowska - как она делает фоточки с гифочками
пришлось поставить себе пикасу и гугль+, от которой я долго открещивалась
и оно мне теперь само творит "креатив", так оно его и называет
ponka: (skating Kerrs)
а то на чемпионат европы в будапешт доехала, потрындеть охота, а негде.
так что, здрасьте, это я.
для инстаграма в дворце спорта сильно чахлый вай-фай. он есть, но скорее нет.

так вот, почему боброва у кустаровой была такая жуткая, а жулин ее отмыл от этихх жутких теней, а рязанова и ситникова нормальные. они не даются?
а еще во время танцев за мной сидела Аделина Сотникова, такая тихая, скромная и вежливая.
вообще, на трибунах пока больше спортсменов и членов делегаций. Писей почему-то сидит тоже среди зрителей.

пока фсьо

А, еще я считаю, что Липницкую явно засудили под Сотникову.
Программа у Липницкой изумительная

Хаха

Sep. 23rd, 2013 02:58 am
ponka: (ponka)
Originally posted by [livejournal.com profile] i_kimi at Хаха

ponka: (Default)
В честь того, что мой декабрьский дебютный заказ на айхербе доехал до меня в июле, я ему дала второй шанс. Который доехал где-то за 2 недели (с 23 июля по 5 августа).

Напишу о том, что мне реально ОЧЕНЬ понравилось

1. http://www.iherb.com/Weleda-Wound-Care-0-88-oz-25-g/11336 Заживляющая мазь. Реально очень эффективная. Зарапины, ссадины, раздражения - за ночь как будто и не было.

2. http://www.iherb.com/Navitas-Naturals-Cacao-Beans-Raw-Chocolate-Beans-8-oz-227-g/35402 Какао-бобы. Ем, как орехи. Для шоколадо-наркоманов.

3. http://www.iherb.com/Now-Foods-Essential-Oils-Jasmine-1-fl-oz-30-ml/926 Атоматное масло, очень нежно и приятно пахнет. не раздражает.

4. http://www.iherb.com/Now-Foods-Melatonin-3-mg-60-Capsules/14810 Слава богу не мне, но тем, у кого проблемы со сном - ОЧЕНЬ помогает

5. http://www.iherb.com/EcoTools-Loofah-Bath-Brush-1-Brush/25458 Мочалка с люфой на длинной ручкой. Удобно оттирать спину от остатков загара. Люфа приходит в сжатом виде, потом от воды увеличивается раз в 5 в размерах

6. http://www.iherb.com/Aloha-Bay-Himalayan-Crystal-Salt-Coarse-18-oz-510-g/36193 Розовая гималайская соль :) Смешная.

7.http://www.iherb.com/Teeccino-Mediterranean-Herbal-Coffee-Mocha-Medium-Roast-Caffeine-Free-11-oz-312-g/12671 Заменитель кофе, весьма приятный. Даже без молока пью. Там состав сам по себе прикольный.

Какие вещи не впечатлили - шампунь например, эффект винаминов понять трудно, но пока пью. Если перестанут слоиться ногти - скажу.
Брала вяленые манго и имбирь - ничего так, но черезчур сладкие. Попробую сама имбирь сушить. В чем его вымочить? В коньяке?
Кремы брала солнцезащитные с СПФ 70, но на себе возможности проверить не было.

А вы что любите?

Если вы еще не в секте и решите примкнуть - введите при заказе мой код CTL067
Вам 10 дол скидка, а мне какие-то бонусы
ponka: (Default)
Вот есть яблоки, много.

Для них есть соковыжималка, куда их можно пихать целиком
http://market.yandex.ua/model.xml?modelid=7883304&hid=90599

Read more... )

пост, увы, не проплачен.

Profile

ponka: (Default)
ponka

January 2016

S M T W T F S
     12
345 6789
101112 13141516
17181920212223
24252627282930
31      

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 04:38 pm
Powered by Dreamwidth Studios