ponka: (ponka)
[personal profile] ponka
Окно висит открытое неделю, надо уже написать.
Плюс ситуация меняется сильно быстро, я не успеваю переваривать новости.
Итак, глобально - по сравнению с идеальным миром розовых пони, где есть 2 тыс эльфов для правительства, парламента, судов и прокуратуры - то все плохо, куча просранных возможностей.
Но эльфов не завезли, а куча возможностей остались.
Начну с первых лиц.
Порошенко. На последних местных выборах его партия набрала 20%, его рейтинг в таком же районе, то есть не катастрофично.
Начну со слабых мест – у нас пиздец что творится с генпрокуратурой и судами. А без этого никуда – любая прекрасная инициатива в любой отрасли может быть убита силовиками, и наоборот.
Там все странно и запутано. И это плохо.
Также у него есть парочка друзей-олигархов, у которых есть всякое нехорошее. И вот это тоже плохо.
Что есть хорошо – в нас неплохо с внешней политикой. Он довольно обаятельный, хорошо владеет языками, нормально общается со всякими мировыми лидерами и у нас все-таки не полномасштабная война. И даже не дефолт, хотя он казался неотвратимым еще до майдана.
Что еще хорошо – помимо неудачных назначений, бывают и вроде как неожиданные и удачные. Например, губернатором Луганской области назначил известного волонтера Георгия Туку. И тот уверяет, что у него есть всяческая поддержка президента во всем. Или тот же Саакашвили. Сильно хвалят губернатора Днепропетровщины. Чувак из бизнеса и очень эффективный, смог организовать чиновников. У них там и электронное правительство и много всего толкового.
Вот тут больше
http://www.idealist.media/index.php/video/yuriy-golik-o-rabote-dnepropetrovskoy-oga/
Так что моя оценка Порошенко – 50 на 50. Он явно не дурак, и я в него еще верю.

Яценюк. Там все плохо, это мастер просирания возможностей в интересах его друзей-олигархов.

Дальше для удобства возьму отрасли по министерствам
По Википедии следующий по порядку – министр культуры. С министром жопа полная, он идиот от шароварщины. Но культура – это то, где неплохо разворачивается общественность. Везде, где нет государства, все круто. В Киеве каждые выходные пара фестивалей, куча выставок и глаза разбегаются. Куча коворкингов, где-то происходит.
Например https://www.facebook.com/ProstirChasopys
https://www.facebook.com/fedorivhub
Предыдущий министр был потолковее и посовременнее, были конкурсы на руководство музеями и пр. Но тут общественность пытается нынешнего сместить, посмотрим.

Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины
Министр аграрной политики и продовольствия

Про этих ниче не знаю. Поля засеены, урожаи колосятся. Эмбарго Россией вызвало сплошной смех «а мы еще туда что-то возим?». Производители понаходили сбыт в Азии, на Ближнем Востоке, в Африке.
Министр внутренних дел
Там все странно. С одной стороны – новая полиция очень милые. Не, ментов точно нет. Но вроде как немного есть. Все странно. Так вот, новую полицию набрали. У них ЗП 10 тыс грн, что в 2-3 раза выше среднего по стране. Для Киева это тоже неплохая ЗП. Форму дают красивую, машину, все с тобой хотят селфи сделать, чего нет? Только они нифига не делают. Взяток не берут. Но и если при них проехать на красный свет – тебе ничего не будет. Что происходит со всяким следствием и пр – понятия не имею. Кто сидит в РОВД – не знаю. Но Гаишников нет.

Так, оказывается это долго. Ту би континьюд.
Комментарии только для друзей, доступ открытй.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

ponka: (Default)
ponka

January 2016

S M T W T F S
     12
345 6789
101112 13141516
17181920212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 09:36 am
Powered by Dreamwidth Studios