ponka: (ponka)
[personal profile] ponka
Меня в ФБ спросили, что такое "ЗРАДА". И я подумала, что у меня много друзей в разных странах, которым может быть интересно то, что происходит в Украине.

Я пока скопирую сюда свой ответ про Зраду, а потом потихоньку напишу вообще про ситуацию.
Кратко - могло бы быть еще лучше, просто офигенно могло быть, но то, что есть - уже неплохо и навевает много оптимизма.
Пока про зраду.

Дословно - предательство. Украина - страна чрезмерной демократии, которой правит ФБ. известные блоггеры становятся замминистрами и начальниками департаментов в министерствах и губернаторами. Министры становятся известными блоггерами. В этом много плюсов, потому что это реальная демократия. Например, минфин придумал свой налоговый кодекс, а группа общественников - придумали свой и достучались до председателя налогового комитета парламента, и теперь обсуждают оба варианта. Но есть и недостатки. Если кому-то показалось, что принято неправильное решение, то кругом крики "Зрада!", обычно имени "не за это наши парни гибли!", истерика и пр. Сейчас у нас должна в 3 раза подорожать коммуналка, потому что факту бюджет дотировал расходы на нее, то есть спонсировал газпром. И ожидаются панические платежки. А они приходят не очень панические. При этом благодаря целевым субсидиям, многие платят меньше, чем в прошлом году. А так почти на каждое событие 2 реакции "Зрада" или "Перемога" (Победа)

Date: 2015-11-18 05:41 am (UTC)
From: [identity profile] kiwichka.livejournal.com
Как хорошо написала :)

Date: 2015-11-18 06:52 am (UTC)
From: [identity profile] olga-moskowska.livejournal.com
Напиши. Мне интересно про Украину, но по обрывкам в фб картина не собирается. К Порошенко сильно хуже стали относиться, да?

Date: 2015-11-18 08:05 am (UTC)
From: [identity profile] invader-avenger.livejournal.com
Проблема Пэтэна в том, что он так и не понял (нам везет на тупых президентов, впрочем, как и на мэров Киева, но это уже немного другая история), что в Украине родилось гражданское общество. Да-да, это тот самый неведомый зверь, который существует на Западе уже многие годы и до которого нашим ближневосточным недалеким соседям пыхтеть и пыхтеть, хотя, судя по всему, оно им и не надо, есть же нефть и газ.

Так вот, гражданское общество, не успев родиться, тут же поняло что оно намного лучше справляется с функциями государства. От слова "совсем". Независимо от того, кто это самое государство представляет - Овощ или Пэтэн. И у этого самого гражданского общества начался когнитивный диссонанс: чуваки, а хуле вы не работаете как надо? Какого хуя вы не разогнали, например, ОПГ "МВД", а набрали каких-то ссыкух, одели их в новую форму и выебываетесь, типа это - реформа? Вы не ахуели? С каких таких хуев судьи сидят на своих местах, а не на зонах? Какого хуя патриотов арестовывают, а рыги с сепарами - на свободе?

Тут дело не в Пэтэне. Да, он - обыкновенный тупой завсклада-товаровед (до этого был завгар), ему мозга не хватает Украину реформировать, не по Хуану сомбреро.
Дело в том, что украинцы недовольны всей вот этой ебаной хуйней, которая нам досталась от ебаного совка под названием "государство". И конфликт между гражданским обществом с вечным вопросом к чиновникам "какого хуя?" и чиновниками с их ответом "а нам все похуй", похоже, будет вечным.

https://www.youtube.com/watch?v=dTuGcsJvXUc

Так уж сложилось в украинской истории, что на 1 (один) героя приходится 100 (сто) пидарасов. И за всю многострадальную историю эта война не прекращалась. Она и сейчас идет.
Правда, наше счастье что герои начали концентрироваться, и их лучше слышно. Поэтому война становится острее, т.к. пидарасы всегда были консолидированы, это у них особенность такая.

А тут еще Хуйло это приперлось, все никак не сдохнет...

Резюме: у украинцев проблема не с Пэтэном. Это лишь очередной идиот. Проблема - с самой государственной структурой как таковой.

Date: 2015-11-18 09:23 am (UTC)
From: [identity profile] employee10.livejournal.com
Ой, как хорошо всё объяснено, только многословно. Если коротко и культурно, то будет так: украинцам всё время кто-то постоянно мешает и виноват кто угодно, только не украинцы.
Недалёкий ближневосточный сосед напоминает, что нефть и газ на Украине тоже имеется.
А вот до гражданского общества зачем нам пыхтеть? Мы поглядим, как у передовых украинцев это дело пойдёт. А потом скопируем у них. По традиции. У нас же ничего своего нет, всё чужое, скопированное, сворованное. У Украины, в-основном.

Date: 2015-11-18 01:30 pm (UTC)
From: [identity profile] ponka.livejournal.com
а вы кто?

Date: 2015-11-18 06:24 pm (UTC)
From: [identity profile] invader-avenger.livejournal.com
Нет, вы нихуя не поняли.
Проблемы есть в любом обществе, всем всегда кто-то мешает. Противоречия между обществом и государством есть всегда и везде (сюрпрайз-сюрпрайз!), просто всилу определенных обстоятельств эти противоречия в Ураине обострены до предела.

Копировать у нас? Извините, но это долбоебизм. Украинцы - анархисты, кацапы с их врожденной рабской психологией ничего не смогут у нас скопировать, даже если захотят. Знаете, когда был последний бой УПА с чекистами? В 1962 году.

В Украине, например, бюджетная сфера - это чуть больше трети населения. Две трети выживают как хотят и как могут (собственно, это и есть причина возникновения гражданского общества в Украине).
В Хуйлостане две третьих населения - бюджетники, они напрямую зависят от Газпрома и Хуйла. Треть населения, занятая в частном бизнесе, косвенно также является бенефициаром нефтедолларов, крохи от которых таки попадают в бюджет. Но их успешно давят, так что надеяться чего-то активного в гражданском плане от коммерсов не надо, у них своих проблем полно.

И да, свой газ есть. Поэтому и снижаются закупки газа у хуйлостанцев, чей батхерт по этому поводу всегда доставляет )))

Все скопированное у Украины? Хм, вряд ли. Да, флаг спиздили у голландцев, гимн - у британцев, литературный язык - у болгар, мы-то тут при чем? Хотя, в плане самообразования, можете почитать про "третье южнославянское влияние", ну там про Прокоповича штоле.

Date: 2015-11-19 04:58 am (UTC)
From: [identity profile] kiwichka.livejournal.com
Оля, к нему относились сдержанно еще во время выборов. Что намного хуже - я лично не сказала бы. На мой взгляд, проблема в том, что есть некая иллюзия, будто с приходом нового президента или премьера ситуация - оп! - и сразу изменится. А так не бывает. При любой политике, любых решениях нужно время и порой это время не самое легкое для проживания. На мой взгляд, у П.П. и команды Яценюка еще есть некий кредит доверия, хотя у премьеров он традиционно намного меньше из-за непопулярных решений.

Date: 2015-11-19 01:42 pm (UTC)
From: [identity profile] ponka.livejournal.com
ты прослушала лекцию "как выглядит истинный любитель зрады"

Date: 2015-11-19 01:43 pm (UTC)
From: [identity profile] olga-moskowska.livejournal.com
Я поняла ))
Я думала, что пост закрытый. Но твое мнение меня все равно интересует.

Date: 2015-11-19 04:06 pm (UTC)
From: [identity profile] ponka.livejournal.com
я хотела сделать общедоступным
думаю, что прикрою комменты для нефрендов

Date: 2015-11-18 07:51 am (UTC)
From: [identity profile] invader-avenger.livejournal.com
Пэтэн приказал беркутовцу, который поджег Дом профсоюзов, незаконно арестовать Корбана. Незаконность ареста доказана, Корбана отпустили.
А вот то, что беркут не сидит, а имеет звание генерала (его недавно присвоил Пэтэн) - таки да, фейсбучным писакам кажется не совсем правильным решением.

Как и выборы юного дарования Березенко. Как и награждение Охендовского. Как и еще очень многое другое. Это все нам кажется слегка неправильным.


И это я еще вам не рассказал про Ярэму и Шокина. С ними совсем пиздец.

Date: 2015-11-18 07:55 am (UTC)
From: [identity profile] ponka.livejournal.com
Ваше мнение очень важно для нас

Date: 2015-11-18 06:24 pm (UTC)
From: [identity profile] invader-avenger.livejournal.com
Взаимно!

Только вот в случае чего вы останетесь сидеть дома, а я - нет )))

Date: 2015-11-19 04:59 am (UTC)
From: [identity profile] kiwichka.livejournal.com
Ой, щас нам все расскажут.
Среди нас эксперты.

Date: 2015-11-19 05:03 am (UTC)
From: [identity profile] invader-avenger.livejournal.com
Ага-ага, все ведь засекречено, а население - долбоебы.

Не путайте с Хуйлостаном, ок?

Date: 2015-11-19 06:43 am (UTC)
From: [identity profile] kiwichka.livejournal.com
С чего бы мне путать? Я в Киеве живу.

Date: 2015-11-19 02:49 pm (UTC)
From: [identity profile] chekist-so.livejournal.com
Удивительно, но как причудлива история. Так и уверуешь в переселение душ. Вспомним апрельские тезисы Ленина про кухарку, управляющую государством. Основное - рэволюция в опасности, на нас нападают, вооружаемы, защищаемся, ненавидим....У революционных товарищей все закончилось крахом.
На Украине теперь такие рэволюцыонныя управленцы не кухарки а блогеры, которые всерьёз думают, шо они четотамтакоепонимают. Нееее, все закончица крахом.

Date: 2015-11-19 03:16 pm (UTC)
From: [identity profile] ponka.livejournal.com
а вы еще кто?

Date: 2015-11-19 03:43 pm (UTC)
From: [identity profile] chekist-so.livejournal.com
Вам какая разница? Писать больше не буду

Profile

ponka: (Default)
ponka

January 2016

S M T W T F S
     12
345 6789
101112 13141516
17181920212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 19th, 2017 11:46 am
Powered by Dreamwidth Studios